Обращение с отходами

Разработка природоохранной документации - лишь первый шаг в направлении соответствия экологическому законодательству. Мало разработать проект проект нормативов образования отходов (ПНООЛР), составить технический отчет, рассчитать и заплатить экоплатежи. В своей каждодневной деятельности предприятие обязано учитывать требования законов и норм. И здесь одним из важных является деятельность по обращению с отходами. Обращение с отходами регулируется рядом законов, и чтобы избежать административных правонарушений, часто требуется получить совет специалиста - эколога и/или эколога-аудитора. Руководители многих предприятий даже не догадываются, что их текущая деятельность может быть нарушением экологического законодательства.

Довольно частый случай такого нарушения: организация проводит тендер для заключения договора на вывоз твердых бытовых отходов. Тендер выигрывает компания, которая потом вывозит отходы не на полигон ТБО, на строительный карьер. У такого карьера даже может быть ранее действовавшая лицензия на ИСПОЛЬЗОВАНИЕ определенных видов отходов. Но обязанность предприятия (особенно если отходы не переходят в собственность перевозчика) - так все организовать, чтобы ТБО были размещены на полигоне, имеющим лицензию на РАЗМЕЩЕНИЕ отходов! А при опубликовании условий тендеров не-экологи многих тонкостей могут и не знать! Проверка деятельности предприятия обязательно выявит нарушение законодательства, и предприятие может быть оштрафовано на крупную сумму.

Есть свои тонкости и для других видов отходов, передаваемых для обезвреживания или использования.  

Таким образом, мы хотим сказать, что выбор подрядчика для обращения с отходами весьма важен! Причем на любой стадии деятельности, включая и период разработки проекта нормативов образования отходов.

Мы имеем большой опыт сотрудничества с разными компаниями, осуществляющими обращение с отходами, и - в зависимости от Ваших потребностей, мы можем подобрать и рекомендовать Вам оптимальные варианты.  

Если Вам нужен совет по обращению с отходами - пожалуйста, обращайтесь к нам.

Для решения наиболее срочных и насущных проблем можем посоветовать следующие компании:

Один из самых острых вопросов - утилизацию ртутьсодержащих отходов (самого высокого, 1-го класса опасности!) - помогут решить две, пожалуй, лучших компаний, работающих в Москве (в алфавитном порядке):

 

Утилизацией отработанных шин занимается Чеховский регенераторный завод.

"Интер Грин" - возможно, лучшая компания по утилизации и обезвреживанию большого перечня отходов. Одна из самых надёжных, старейших и крупнейших компаний Московского региона. Также осуществляют сбор и транспортирование отходов, прочистку канализации

Звоните:

+7 (903)_6_267_350 

Пишите: 

ekolog@ekoekspert.ru  

 

Наши экологи работают с предприятиями Москвы

и Московской области.

РЕКОМЕНДУЕМ:

Новый полезный журнал

для экологов:

Справочник эколога
Утилизация вывоз отходов

Возможно, лучшая компания по утилизации отходов

Форум для экологов!
Форум для экологов!

Новости экологии:

(с) Региональная общественная организация "Экологическое сообщество ЭКО ЭКСПЕРТ", 2017