Экологическая отчетность

Технический отчет о неизменности производственного процесса, используемого сырья и об обращении с отходами, можно сказать, является первостепенным документов экологической отчетности. Без Техотчета ранее разработанный ПНООЛР (проект нормативов образования отходов) может быть признан потерявшим срок действия.

Но на природопользователей возложена ответственность за составление и предоставление других видов экологической отчетности:

1) Статистическая отчетность. Существуют разные формы статистической отчетности, имеющие отношение к экологии и природопользованию. Практически всех касается форма 2(тп)-отходы - статистическая отчетность об образовании и движении отходов производства и потребления.

2) Кадастровая отчетность. Для предприятий и организаций Москвы обязательным является предоставление информации для Сводного кадастра отходов города Москвы.

3) Отчетность малого и среднего бизнеса. Ввиду того, что малые и средние предприятия не разрабатывают ПНООЛР и не получают "Документы об утверждении нормативов образования отходов" ("Лимиты"), законодательство предписывает составление и сдачу специальных форм отчетности. Такая отчетность должны быть представлена не позднее 15 января каждого года.

 

За непредоставление, несвоевременное предоставление отчетности, так же, как и за искажение информации, предусмотрена административаня ответственность.

 

Если Вам нужна помощь в составлении и представлении той или иной формы отчетности - пожалуйста, обращайтесь к нам.

 

Наш дежурный эколог:

+7 (903)_7_33_1_55_9

Пишите: 

ekolog@ekoekspert.ru  

 

Наши экологи работают с предприятиями Москвы

и Московской области.

РЕКОМЕНДУЕМ:

Новый полезный журнал

для экологов:

Справочник эколога
Утилизация вывоз отходов

Возможно, лучшая компания по утилизации отходов

Форум для экологов!
Форум для экологов!

Новости экологии:

(с) Региональная общественная организация "Экологическое сообщество ЭКО ЭКСПЕРТ", 2017