Экологические платежи

Практически всякая хозяйственная деятельность предприятий (организаций) наносит вред окружающей природной среде. Это может быть как прямой вред (в виде выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, сброс в водные объекты), так и косвенный (загрязнение отходами производства и потребления - в момент образования отходов вреда от них может не быть, но при последующем захоронении на полигоне ТБО происходит загрязнение). 

Законодательством РФ предусмотрена ответственность предприятий по внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду (экоплатежи). Экологические платежи вносятся ежеквартально за выбросы загрязняющих вещества передвижными источниками (автотранспортом) и стационарными источниками (котельные, окрасочные камеры, и т.д.), за сбросы в водные объекты, за захоронение отходов.

Прогноз платы за негативное воздействие (экологических платежей) делается на основе разработанных проектов предельно-допустимых выбросов (ПДВ), проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР), проектов нормативов допустимых сбросов (НДС).

Фактические экоплатежи за захоронение (размещение) отходов рассчитываются по фактически образующимся объемам отходов. 

Далеко не каждый бухгалтер может правильно расчитать суммы экоплатежей, и согласовать правильность расчетов и правильность платежей в надзорном органе (Росприроднадзоре или Департаменте природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы). Если Вам требуется проведение расчета и согласовние экоплатежей - пожалуйста, обращайтесь к нам.

 

 

 

 

 

 

 

Звоните:

+7 (903)_6_267_350 

Пишите: 

ekolog@ekoekspert.ru  

 

Наши экологи работают с предприятиями Москвы

и Московской области.

Рекомендуем!

Новый полезный журнал

для экологов:

Справочник эколога
Форум для экологов!
Форум для экологов!
Все об отходах
Все об отходах

Новости экологии:

(с) Региональная общественная организация "Экологическое сообщество ЭКО ЭКСПЕРТ", 2016